Военнослужащие НМ ДНР прошли первый этап вакцинации от коронавируса «Спутником V»

14 февраля, 2021 19:53 // Обновлено: 14 февраля, 2021 20:01

Донецк, 14 фев – ДАН. Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики прошли первый этап вакцинации от COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления НМ ДНР.

«В Народной милиции Донецкой Народной Республики прошел первый этап вакцинации военнослужащих от коронавирусной инфекции», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что осложнений и побочных эффектов у прошедших вакцинацию не зафиксировано. Второй этап вакцинации ожидается через три недели.

Вакцинация в Народной милиции началась ранее в феврале. Процедурные кабинеты для этого были оборудованы на базах медицинских рот воинских частей. 

Напомним, что вакцинация в ДНР началась с 1 февраля. В первую очередь прививочные пункты открылись в столице. Сейчас работают 10 из них, а в дальнейшем, согласно планам министерства здравоохранения, их количество увеличится до 38, и они будут работать по всей Республике. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте Минздрава.

Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.