Prisyaga-0105214-750x482

Донецк, 1 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня посетил в Донецком высшем общевойсковом командном училище торжественную церемонию приведения к военной присяге военнослужащих Народной милиции ДНР срочной службы первого призыва. Об этом сообщается на официальном сайте лидера государства.

О готовности личного состава к принятию военной присяги Верховному главнокомандующему доложил начальник Управления Народной милиции генерал-майор Денис Синенков.

«Товарищи военнослужащие! Сегодня у вас ответственный и важный день. Вы первый – призыв, который принимает присягу на верность Республике и клянется с честью нести воинскую службу. Это событие имеет исключительную важность не только для вас – оно значимо в масштабах всей страны. И сегодня я с уверенностью могу сказать: вы настоящие патриоты, понимающие, что такое долг перед Родиной», – обратился к новобранцам с напутственным словом Пушилин, призвав их добросовестно и стойко отнестись к службе.

Он также напомнил, что уже через неделю призывникам предстоит поучаствовать в военном параде, посвященном Дню Великой Победы. «Это почетная миссия и большая ответственность. Память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны священна для нас», – подчеркнул Глава.

По окончании торжественной части руководитель страны пообщался с военнослужащими и их родителями, а также ознакомился с условиями обучения и пребывания личного состава первого призыва.

Родители призывников в свою очередь поблагодарили Главу Республики, Управление Народной милиции и руководство Донецкого высшего общевойскового командного училища за внимание к их сыновьям.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин объявил с 1 апреля первый в истории страны призыв на военную службу. Сообщалось, что он охватит 200 новобранцев, которые за время несения службы в течение полугода получат военно-учетную специальность и навыки для дальнейшей службы в силовых структурах. Первые новобранцы прибыли в учебный центр 13 апреля. *нм*гж