Военнослужащие ВСУ под Донецком ограбили магазин и подорвались на собственной мине – разведка

Ноябрь 10, 2018 15:11

Донецк, 10 ноя – ДАН. Двое военнослужащих 92-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения по случаю предстоящего ухода с передовой подорвались на собственной мине к северу от Донецка. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«С 8 на 9 ноября при распитии алкоголя в подразделении 92-й бригады боевики решили продолжить отмечать предстоящее убытие с передовой, для этого отправили двух бойцов за дополнительной порцией алкоголя в населенный пункт Верхнеторецкое, – сказал Безсонов. – При возвращении обратно боевики отклонились от установленного маршрута и подорвались на собственной мине. В результате один военнослужащий погиб, второй получил тяжелые ранения», – сказал Безсонов.

По информации разведки, ротационные мероприятия 92-й бригады, дислоцированной на Донецком направлении, должны начаться с 16 ноября. В связи с этим в бригаде отмечается снижение уровня воинской дисциплины и падение качества выполнения служебных задач.

«При этом, как стало известно позднее, боевики алкоголь не купили, а под угрозой применения оружия ограбили магазин», – отметил Безсонов.

Ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о подрывах украинских силовиков на собственных минных полях, о фактах мародерства, захвате жилых домов и социальных объектов в оккупированных Киевом районах Донбасса. Так, в конце октября силовики ВСУ устроили погром в продуктовом магазине в подконтрольной Киеву Константиновке. *оя*сж