Солдаты ВСУ сожгли войсковое имущество на сумму свыше 6 миллионов гривен недалеко от Донецка – УНМ

Январь 19, 2020 14:44
архив

Донецк, 19 янв – ДАН. Военнослужащие 56-й  отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая занимает позиции под Донецком — между Авдеевкой и Песками, устроили пожар в незаконно занимаемом ими двухэтажном доме, из которого ранее выселили мирных жителей. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики 56-й бригады в состоянии алкогольного опьянения устроили пожар в незаконно занимаемом ими двухэтажном домостроении, из которого каратели выселили ранее мирных жителей и организовали себе общежитие», – говорится в сообщении.

В УНМ уточнили, что в результате пожара получили ожоги различной степени тяжести двое солдат. Также уничтожено военное имущество на сумму более шести миллионов гривен, в том числе: бронежилеты, тепловизор, три радиостанции, а также поврежден противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П».

Ранее сообщалось, что военнослужащий 56-й бригады украинской армии погиб во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в поселке Пески к северу от Донецка. *гж*нк