Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя мирных жителей из-под обстрела – УНМ

Май 23, 2020 10:24

Донецк, 23 мая – ДАН. Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя жителей села Крутая Балка из зоны обстрела. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции Республики.

«В ходе обеспечения эвакуации гражданских жителей села Крутая Балка из-под обстрела получил ранения несовместимые с жизнью наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», – сказано в сообщении.

Уточняется, что силы НМ своевременно выявили и нанесли ответный удар по огневым точкам противника, с которых велся обстрел территории Республики. «Мы предупреждаем, что действия украинских силовиков не останутся безнаказанными», – заключили в УНМ.

Напомним, что утром вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем районы горловского поселка шахты 6/7 и села Крутая Балка под Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что в связи с активизацией обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков Народная милиция по приказу верховного главнокомандующего Дениса Пушилина приведена в полную боевую готовность. *зх*гж