Военнослужащий украинской армии перешел на сторону ДНР – Народная милиция

28 апреля, 2020 13:57 // Обновлено: 28 апреля, 2020 14:23

Донецк, 28 апр – ДАН. Военнослужащий вооруженных сил Украины перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Очередной военнослужащий ВСУ обратился к нам за помощью, в связи с чем силовыми ведомствами Республики, совместно с НМ ДНР проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию Анатолия К. Теперь его жизни ничего не угрожает. В настоящее время с ним проводится комплекс карантинных мероприятий», — отметили в УНМ.

Там добавили, что военнослужащий покинул расположение одной из воинских частей оперативно-тактической группировки «Восток». Он рассказал, что его примеру в ближайшее время последуют еще несколько военных ВСУ.

Отметим, что это далеко не первый случай перехода украинских военных и сотрудников спецслужб на стороны Республики. В 2019 году к ДНР присоединились бывший заместитель начальника режимно-секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрий Аушев, а также военнослужащие 56-ой отдельной мотопехотной бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии. В 2018 году с разницей в три месяца властям Республики добровольно сдались сначала грузинский наемник, а затем действующий военнослужащий украинской армии. В  2017 году произошло еще одно громкое событие перехода высокопоставленного украинского офицера на сторону ДНР, им оказался сотрудник СБУ — подполковник Роман Лабусов.

В 2015 году на сторону Республики перешли сразу двое украинских офицеров — генерал-майор вооруженных сил Украины Александр Коломиец и генерал-майор службы безопасности Украины Александр Третьяк. В этом же году властям Республики добровольно сдался боец нацбатальона «Айдар». Все они в дальнейшем активно сотрудничали с республиканскими властями.  *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.