Военнослужащий ВСУ в Донбассе выстрелил из автомата в журналиста за отказ отдать камеру – Безсонов

Апрель 11, 2019 13:48

Донецк, 11 апр – ДАН. Военнослужащий 79 десантно-штурмовой бригады тяжело ранил журналиста, зафиксировавшего на камеру факт нарушения силовиками Киева режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Вчера в районе населенного пункта Водяное (южный участок фронта – прим. ДАН) независимый корреспондент и волонтер Волков А.М. предпринял попытку скрытно снять открытие огня с позиций 79 десантно-штурмовой бригады по территории Республики, – сказал он. – Данный факт был замечен военнослужащими бригады, которые потребовали у журналиста отдать видеокамеру, на что он ответил отказом. Один из военнослужащих решил припугнуть его, пустив очередь из автомата».

По словам Безсонова, в результате инцидента корреспондент получил ранения, и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Ранее сообщалось, что журналисты из США и ЕС призвали мировое сообщество принять жесткие меры против ущемления свободы слова на Украине. *сж*ъъ