Военные Киева обстреляли медицинский автомобиль НМ ДНР на юге Республики, ранены два человека

Октябрь 31, 2019 15:13

Донецк, 31 окт – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня выпустили противотанковую управляемую ракету по медицинскому автомобилю Народной милиции ДНР, следовавшему в село Белая Каменка на юге Республики, ранены водитель и санинструктор. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря (Евгения) Коростелева со стороны населенного пункта Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении села Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на маршруте следования автомобиль был обстрелян военнослужащими Украины, и в результате попадания ракеты водитель и санинструктор получили ранения различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение.

«Отмечаем, что на санитарном автомобиле присутствовали все необходимые маркировки, включая красный крест, и преступники не могли не знать об этом», — добавили в УНМ.

В Управлении пояснили, что Белая Каменка находится под регулярными обстрелами со стороны войск Украины, поэтому машина скорой помощи не могла прибыть в населенный пункт. В связи с этим врачи обратились за помощью к Народной милиции. *нм*гж*нк