Военные Киева за неделю 50 раз нарушили перемирие, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР – Басурин

Январь 24, 2020 16:00

Донецк, 24 янв – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 50 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 50 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенных видов вооружения. По районам 18 населенных пунктов Республики противник выпустил 208 мин, 167 гранат различного типа, 300 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие», – сказал Басурин.

Он напомнил, что снайперским огнем со стороны украинских силовиков был смертельно ранен защитник Республики, находившийся на боевом посту. Помимо этого, повреждены четыре домостроения в поселке Старомихайловка на западе Донецка.

Басурин отметил, что к обстрелам на прошедшей неделе причастны боевики соединений ВСУ и нацгвардии под командованием Геннадия Шаповалова, Дмитрия Кащенко, Владимира Кокорева, Игоря Иванова, Максима Марченко, Олега Гончарука и Василия Зубанича.

Все сведения об актах агрессии Киева с приложением фото- и видеоматериалов направлены международным организациям и следственным органам ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что за сутки армия Киева 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив свыше 150 боеприпасов по территории Республики. *оя*гж*нк