Военные Киева за неделю 56 раз нарушили перемирие, обстреляв 17 населенных пунктов ДНР – Басурин

Август 23, 2019 15:00

Донецк, 23 авг – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 56 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю ВФУ 56 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по районам 17 населенных пунктов Республики 112 мин калибром 120 и 82 мм и 455 гранат различного типа», — отметил Басурин.

Он уточнил, что в результате обстрелов были повреждены 11 жилых домостроений и объектов инфраструктуры на горловском и мариупольском направлениях. Сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены международным организациям и следственным органам ДНР.

Замначальника подчеркнул, что к обстрелам на прошедшей неделе причастны боевики соединений ВСУ и Нацгвардии под командованием Ивана Гараза, Андрея Полякова, Игоря Иванова, Андрея Гнатова, Николая Паласа, Валерия Гудзя, Александра Кокорева и Дениса Прокопенко.

Ранее сегодня сообщалось, что за сутки армия Киева восемь раз нарушила договоренности о перемирии, выпустив по территории Республики более 140 боеприпасов.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. *нм*мк*ъъ