Войска Киева 1 мая выпустили по ДНР 75 боеприпасов, обстрелы велись на всех направлениях

02 мая, 2021 10:05 // Обновлено: 02 мая, 2021 10:06

Донецк, 2 мая – ДАН. Украинские вооруженные формирования за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, обстрелы велись на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 75 единица (калибр 12,7 мм и менее не учитывается – прим. ДАН)».

Уточняется, что в ходе обстрелов применялись:  минометы калибром 82 и 120мм, гранатометы (АГС и подствольный) и стрелковое оружие.

Под огнем оказались районы горловских поселков шахты им. Гагарина и Железная Балка; окрестности «Вольво-центра» и поселка Жабуньки на окраине Донецка; село Новая Таврия на юге ДНР.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.