Войска Киева установили более 30 противотанковых мин вблизи участка разведения в Петровском – УНМ

Июнь 07, 2020 11:00

Донецк, 7 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) установили свыше 30 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«По имеющейся у нас информации, боевики 128 отдельной горно-штурмовой бригады установили более 30 противотанковых мин ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ на окраине села Богдановка и вблизи дороги общего пользования», — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным УНМ, в указанном населенном пункте зафиксировано размещение военной техники – пяти боевых машин пехоты, командно-штабной машины, а также зенитной установки. размещенной под маскировочной сетью на территории частного домовладения.

Также в районе Богдановки разведка ДНР зафиксировала активную работу станций РЭБ «Р-934Б» и «Буковель-АД» для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами СММ ОБСЕ с целью сокрытия размещения военной техники.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода воинских подразделений удалось лишь в ноябре 2019 года. *нм*пг