Войска Киева за неделю 21 раз нарушили перемирие, обстреливая районы 12 населенных пунктов ДНР – УНМ

Июнь 19, 2020 15:41

Донецк, 19 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 21 раз нарушили действующий режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Республики.

«За неделю ВФУ 21 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 12 населенных пунктов Республики противник выпустил 176 боеприпасов, в том числе 80 мин калибром 120 и 82-мм и 96 боеприпасов к различным типам гранатометов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что к обстрелам на прошедшей неделе причастны военнослужащие соединений украинских войск под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко, Олега Гончарука и Василия Зубанича. Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские военнослужащие трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Сегодня в результате обстрелов со стороны войск Киева в Горловке был ранен мирный житель, разрушена насосная станция канала Северский Донец — Донбасс; на окраине Донецка огнем украинской армии повреждены дома и линия электропередачи. *оя*пг*нк