Войска Киева за сутки шесть раз обстреляли ДНР, есть повреждения жилого фонда – СЦКК

08 апреля, 2021 9:55 // Обновлено: 08 апреля, 2021 9:55

Донецк, 8 апр – ДАН. Армия Киева за минувшие сутки шесть раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 75 единиц», – сказано в сообщении.

По данным представительства, под огнем украинской армии оказались районы поселков Октябрьский, Луганское и села Веселое на донецком направлении, а также окрестности сел Ленинское и Коминтерново на мариупольском направлении. Противник применял минометы калибром 120 мм, зенитные установки и гранатометы (АГС).

Уточняется, что накануне огнем со стороны ВСУ был поврежден фасад жилого дома в селе Коминтерново по улице Ахматова, 15.

В предыдущий отчетный период украинские военные восемь раз открывали огонь в направлении Республики, было выпущено почти 90 боеприпасов.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БПЛА. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.