Все силовые структуры ДНР задействованы в охране порядка на церемонии прощания с Павловым

Октябрь 19, 2016 10:47
архив

Донецк, 19 окт – ДАН. Порядок в центре Донецка, где сегодня проходит церемония прощания с Героем ДНР, полковником Арсеном Павловым, обеспечивают все силовые структуры Республики. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На церемонии прощания с Арсеном Павловым – огромное скопление людей. Поэтому мы уделили самое большое внимание безопасности. Взаимодействуют все силовые структуры государства. Вооруженные силы, МВД, МГБ, МЧС – они все задействованы», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что подготовка к обеспечению порядка началась за сутки. «Самое главное, чтобы во время прощания с Павловым никто не пострадал», — подытожил замкомандующего.

Отметим, что сегодня в центре столицы ДНР проходит церемония прощания с Героем Республики Арсеном Павловым, более известного под позывным «Моторола». По предварительной оценке, проститься с ним пришли более двух тысяч человек.

Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Расследование ведут сотрудники республиканских МВД и МГБ. Взрыв квалифицирован как теракт. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 октября был объявлен трехдневный траур. *сж*рб*ъъ