Встречу в Минске 9 декабря, как хочет Киев, провести не получится — Пушилин

Декабрь 07, 2014 18:02 // Обновлено: Декабрь 09, 2014 21:45

Донецк, 7 дек – ДАН. В Донецкой Народной Республике настаивают на том, чтобы встреча в Минском формате по урегулированию в Донбассе прошла не раньше 12-го декабря, потому что накопились вопросы, которые требуют дополнительной проработки.

«Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12-го (декабря), 9-е категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены», — заявил сегодня журналистам официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает РИА Новости.

Ранее сегодня официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил — встреча Контактной группы  предварительно назначена на 9 декабря в Минске, и никаких разговоров о переносе этой даты со стороны Киева нет.

С предложением провести встречу 12 декабря Пушилин выступил накануне. При этом в ДНР категорически против участия в переговорах представителей США и ЕС.