ВСУ 17 раз обстреляли территорию ДНР из минометов и танков

Декабрь 27, 2015 16:18

Донецк, 27 дек – ДАН. Украинские силовики за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, а также танки и БТРы. Об этом сегодня дан сообщили в Минобороны ДНР.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась, имеются тенденции к обострению. Противник 17 раз нарушил режим прекращения огня», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что обстрелам подверглись населенные пункты Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак и район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 125 мин, сделано более 10 выстрелов из танков и более 30 выстрелов из БТР.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская сторона во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК в селе Коминтерново. Там же под снайперский огонь со стороны украинских силовиков попал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Позднее об обстреле сообщили и в ОБСЕ. *тб*ъъ