ВСУ едва не открыли огонь по жителям Красногоровки, требовавшим вывести бронетехнику из города – УНМ

Февраль 06, 2020 14:54

Донецк, 6 фев – ДАН. Жители подконтрольной Украине Красногоровки на западе от Донецка потребовали от ВСУ вывести из населенного пункта бронетехнику, с использованием которой велся обстрел ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Один из конфликтов (между военнослужащими ВСУ и жителями временно подконтрольной Киеву части ДНР – прим. ДАН) едва не закончился применением оружия боевиками 1-го батальона 28-й (отдельной механизированной) бригады в отношении инициативной группы из женщин и пенсионеров Красногоровки, которые выступили с требованием убрать из населенного пункта две БМП», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с помощью данной бронетехники велись обстрелы территории ДНР. При этом наибольшее число вооружения и техники армии Киева выявлено также в районах населенных пунктов Богдановка, Березовое, Новогнатовка и Гранитное.

Согласно разведданным, подобные случаи регулярно происходят в прифронтовой зоне, временно подконтрольной Украине территории Республики. *зх*гж