ВСУ и СБУ под видом спасателей провели разведку на линии соприкосновения

Июль 26, 2019 16:44

Донецк, 26 июл – ДАН. Офицеры ВСУ и СБУ под видом сотрудников государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели разведку на передовой во время совместной инспекции ГСЧС и ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксированы факты использования действующими офицерами ВСУ и СБУ формы и знаков отличия государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для работы совместно с представителями миссии (ОБСЕ – прим. ДАН) и ведения разведки на переднем крае против нашей Республики», — сказал заместитель начальника УНМ.

Он назвал данный случай грубым нарушением международных конвенций, запрещающих выполнять военные задачи под видом представителей гражданских служб. «Мы требуем от украинской стороны прекратить такого рода провокации, а от наблюдателей Миссии внимательно отнестись к данной информации», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Договоренность в частности подразумевает отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций и прочее. *ха*мк