ВСУ используют автомобили коммунальных служб для подвоза стройматериалов к позициям в Шумах – УНМ

21 января, 2021 16:57

Донецк, 21 янв – ДАН. Украинские военные возобновили оборудование своих позиций вблизи поселка Шумы под Горловкой после запроса гарантий безопасности для ремонта на объектах жизнеобеспечения в том районе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Уточняется, что в частности запрошены гарантии безопасности для ремонтно-восстановительных работ на водоводе «Северский Донец – Донбасс» в зоне ответственности 35-й бригады морской пехоты. Также, по информации УНМ, военнослужащим поставлена задача по оборудованию позиций в окрестностях поселка Шумы и пополнению запасов продовольствия и боеприпасов.

«Нашими наблюдателями зафиксировано использование автомобилей водоканала для подвоза строительных материалов с последующим проведением работ по дооборудованию позиций боевиками 503-го батальона морской пехоты в районе населенного пункта Шумы», — говорится в сообщении Народной милиции.

Возле Шумов проходит водовод канала СДД – ключевого источника водоснабжения региона. По нему вода доставляется потребителям по обе стороны линии соприкосновения. Участки водопровода за время боевых действий неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения.

Напомним, что 10 сентября прошлого года Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в том районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели укрепления и продвигали их к арке водовода с намерением занять позиции под ней. *нм*пг*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.