ВСУ на минувшей неделе блокировали работу беспилотников ОБСЕ в трех районах Донбасса – Безсонов

Август 09, 2019 15:28

Донецк, 9 авг – ДАН. Мобильные группы радиоэлектронной борьбы ВСУ на прошедшей неделе препятствовали работе беспилотных средств миссии ОБСЕ в трех населенных пунктах в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За последнюю неделю нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ. В районах населенных пунктов Степановка, Богдановка и Авдеевка наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу БЛА из-за угрозы их потери», — сказал Безсонов.

Он отметил, что помимо подавления сигналов управления летательными аппаратами украинские силовики обстреляли один из них из стрелкового вооружения. Инцидент зафиксирован в районе Авдеевки. В направлении беспилотника произведено 75 очередей.

«Указание военнослужащим армии Киева подавлять каналы управления беспилотными средствами международных наблюдателей в Донбассе поступило от командования операции объединенных сил, чтобы скрыть факты размещения военной техники в нарушении Минским соглашениям», — добавил начальник пресс-службы.

Напомним, что с 21 июля в Донбассе действует договоренность о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Она была достигнута на заседании Контактной группы в Минске. Сотрудники СММ ОБСЕ при помощи беспилотных средств осуществляют мониторинг за соблюдением перемирия в регионе. *оя*мк*пп