ВСУ обстреляли Авдеевский коксохимический завод, началось возгорание

Май 22, 2017 19:44

Донецк, 22 мая — ДАН. Украинские силовики начали артиллерийский обстрел Авдеевского коксохимического завода, на территории произошло возгорание. Об этом сообщили  в оперативном командовании ДНР.

«По оперативной информации по состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской, — отметили в командовании. — В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории Авдеевского коксохимического завода».

Там подчеркнули, что данная провокация направлена на обвинении ВС ДНР в, якобы, ведении огня из района населенного пункта Крутая Балка вблизи Ясиноватой.

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Основные виды продукции, выпускаемой на предприятии, являются: кокс, бензол сырой каменноугольный, серная кислота, аммония сульфат, феноляты, сырье для производства технического углерода и прочее. *аа*хх