ВСУ начали обстреливать ДНР, прикрываясь «живым щитом» из специалистов западных миссий — Безсонов

Август 25, 2018 14:12

Донецк, 25 авг – ДАН. Командование ДНР обвинило украинских военных в обстрелах территории ДНР под прикрытием сотрудников международных организаций. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Очередной факт ведения огня под прикрытием безоружных людей продемонстрировала 28-я механизированная бригада», –  сказал Безсонов.

В качестве примера он привел инцидент в районе Красногоровки и Старомихайловки накануне. Там был согласован режим тишины на 24-25 августа в связи с работой на украинской стороне сотрудников иностранной организации «Халло Траст», проводивших работы по разминированию местности.

«Мы четко соблюдали заявленные договоренности, однако ВСУ воспользовались этим <…> и открыли огонь из БМП по населенному пункту Старомихайловка», – добавил начальник пресс-службы.

Представитель командования обратился к международным наблюдателям с требованием зафиксировать факт ведения огня украинскими войсками во время работы специалистов «Халло Траст», и принять самые жестокие меры в отношении нарушителей.

«Мы не исключаем, что сегодня так могут поступить боевики из 36-й бригады ВСУ, которые прикрываясь работой в зоне ответственности 501-го батальона морской пехоты волонтеров из чешской организации «Человек в беде», будут обстреливать Саханку и Коминтерново», – резюмировал Безсонов.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось об обстрелах международных миссий, но на территории ДНР. К примеру, по данным представительства Республики в СЦКК, 17 августа украинские силовики открыли огонь по поселку Старомихайловка на западной окраине Донецка в ходе пребывания там сотрудников Международного комитета Красного Креста, обстрел произошел во время выдачи гуманитарной помощи. *ум*сж*ъъ