ВСУ начали разминировать район села Гранитное на юге Донбасса для подвода техники к фронту — разведка

Май 24, 2016 14:37 // Обновлено: Май 24, 2016 15:09

Донецк, 24 мая – ДАН. Украинские саперы приступили к разминированию прифронтовой зоны вблизи села Гранитное на юге Донбасса для безопасного подвода военной техники к линии соприкосновения. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений на линии боевого соприкосновения в районе селе Гранитное (Волновахский район – прим. ДАН) с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния», — сообщил замкомандующего.

По словам Басурина, в результате грубой ошибки при подрыве на растяжке один военнослужащий получил ранения. Отметим, что в середине мая сообщалось о проведении украинскими силовиками аналогичных работ по разминированию в районе села Новотроицкое, которое также расположено в Волновахском районе.

Вместе с тем, разведка ДНР зафиксировала перегруппировку украинских сил с Мариупольского направления на Донецкое. Так, 8-й батальон 10-й отдельной горно-штурмовой бригады до 27 мая должен занять позиции в районе Красногоровки западнее Донецка.

«В районе села Луганское, в зоне ответственности 1 мб 54 омбр, выявлена работа иностранных снайперов, которые ведут обстрел по всем людям, одетым в военную форму, — добавил представитель командования. — Вблизи Артемовска на железнодорожном остановочном пункте Выемка выявлено местонахождение «забытого» товарного вагона с грузом «200»».

Разведка Донецкой Народной Республики регулярно фиксирует переброску сил украинской армии, разминирование прифронтовой зоны в военных целях, а также нечеловеческое отношение силовиков к своим боевым товарищам. *ст*мк*нк