ВСУ начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем, заявили в ДНР

Июнь 09, 2019 14:44

Донецк, 9 июн – ДАН. Армия Киева с начала текущей недели наращивает интенсивность огня по территории ДНР с использованием тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается», – сказал Безсонов.

Он добавил, что участились случаи ведения огня по территории Республики в дневное время суток.

Добавим, что обстрелы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм в последние два года отмечались крайне редко. Огонь на линии разграничения сторон начинается обычно с наступлением сумерек и заканчивается утром. Как неоднократно подчеркивали в Донецке, таким образом украинские силовики стремятся скрыть свою вину в нарушениях режима прекращения огня, так как мониторинговая миссия ОБСЕ, которая фиксирует обстановку в Донбассе, не работает по ночам.

Ранее сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки удвоили интенсивность огня по ДНР. Под обстрелами оказались более 20 населенных пунктов. В частности, этой ночью со стороны населенного пункта Гранитное по направлению села Новая Марьевка ВФУ выпустили 20 снарядов калибром 152 миллиметра.

В результате военной агрессии со стороны Киева один человек был ранен, еще один пострадал. Кроме того, разрушено и повреждено порядка 20 домостроений. *зх*гж