★ ВСУ нанесли массированные удары по территории ДНР после известий о приезде Савченко в Республику

Февраль 24, 2017 23:03

Донецк, 24 фев – ДАН. Украинские силовики несколько часов вели массированные обстрелы территории ДНР после сообщений о приезде в Республику депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ начали массированный обстрел донецкой агломерации сразу после первых сообщений о визите Савченко. Мы не исключаем, что целью было сорвать посещение ею украинских пленных», — сказал собеседник агентства.

Представитель командования пояснил, что под огонь со стороны украинской армии попали территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 мм и арторудий калибрами 122 и 152 миллиметров.

Визит Савченко тем не менее сегодня поздно вечером все же состоялся. Происшествий в районе макеевской колонии, куда она приехала, зафиксировано не было.

Ранее сообщалось, что Савченко побывала в исправительной колонии Макеевки, где встретилась с украинскими военнопленными. Потом она призвала лидеров «нормандской четверки» помочь в проведении обмена пленными по формуле «всех на всех». Вместе с депутатом рады посетил ДНР и руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. *аа*мк*ъъ