Обстрел 21 больница 17.11 (7) обстрел *

Донецк, 9 дек – ДАН. Армия Украины обстреляла минометными минами северо-запад Горловки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Стрельба по району горловского поселка шахты 6/7 началась ориентировочно в 16:30 мск со стороны подконтрольного украинским властям Дзержинска. Всего было выпущено 18 мин калибром 82 мм.

Немногим позднее под обстрел с применением СПГ попали окрестности села Новая Таврия на юге ДНР. Информация о пострадавших не поступала.

В прошлый раз войска Киева открывали огонь по территории ДНР в воскресенье, 5 декабря. В результате обстрелов были повреждены два дома в Петровском районе Донецка. Тишина на фронте продержалась трое с лишним суток.

Ровно год назад состоялся Парижский саммит лидеров стран «Нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). По его итогам было принято совместное коммюнике, в котором страны поддержали, в частности, включение формулы Штайнмайера в украинское законодательство, согласование всех аспектов особого статуса Донбасса, установление перемирия в регионе, создание новых зон безопасности и пр. *ха*мк