ВСУ нарушили договоренности об отводе вооружений, разместив в Волновахе реактивную артиллерию – УНМ

Июль 14, 2020 15:04
Фото взято с платформы livejournal.com

Донецк, 14 июл – ДАН. Несколько установок реактивной артиллерии украинских силовиков обнаружено вблизи линии соприкосновения на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки.

«За прошедшие сутки в районе населенного пункта Волноваха установлены три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в непосредственной вблизи от жилых домов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что техника находится на балансе 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

РСЗО «Град» в условиях боевой обстановки предназначена для поражения живой силы и техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов. На вооружении с 1963 года. Калибр снарядов – 122 мм. Один пакет вмещает 40 боезарядов. Максимальная дальность поражения цели – до 40 км. На протяжении конфликта в Донбассе ВСУ регулярно использовали реактивную артиллерию для беспорядочного обстрела жилых кварталов.

Волноваха с 2014 года контролируется вооруженными силами Украины. Город расположен на юге Донбасса примерно в 25 км от линии соприкосновения. Согласно Минским соглашениям от 12 февраля 2015 года РСЗО должны быть отведены друг от друга на расстояние не менее 70 километров. *нм*пг*мк