ВСУ неудачно пытались применить ударный беспилотник на юге ДНР — Безсонов

Август 03, 2019 14:31
Фото: украинский БПЛА, архив

Донецк, 3 авг – ДАН. Силы Народной милиции ДНР  у села Октябрь Новоазовского района сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который пытался нанести удар по позициям Республики. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня в 11:50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на мариупольском направлении в районе села Октябрь с помощью беспилотного летательного аппарата, но наши защитники вовремя заметили БПЛА и немедленно приступили к его уничтожению», — отметил Безсонов.

Он добавил, что боевики 36-ой отдельной бригады морской пехоты попытались помешать военнослужащим ДНР сбить БПЛА и открыли огонь по позициям Народной милиции Республики. Однако украинский беспилотник удалось уничтожить, и, взорвавшись в воздухе, он упал в «серой зоне».

Добавим, что 1 августа украинские подразделения применили ударный беспилотный летательный аппарат в районе села Октябрь, ранения получили трое военнослужащих сил Народной милиции ДНР.

Отметим, что пункт 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещает полеты боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров. Исключение сделано для только для БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ. *ха*гж*пп