ВСУ оборудовали новые позиции вблизи участка разведения сил «Петровское-Богдановка» – УНМ

Август 14, 2020 10:56

Донецк, 14 авг – ДАН. Силовики Киева оборудовали новые позиции вблизи участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Подразделения 53-й бригады ВСУ в районе села Богдановка также активно проводят инженерные работы. Зафиксирована новая траншея длиной около 45 метров, а так же маскировочная сеть», — отметили в УНМ.

Ранее сообщалось, что украинская армия установила 21 противотанковую мину вблизи данного участка разведения сил и средств.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут, в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.  *ха*гж