ВСУ обстреляли из миномета район села Ленинское на юге Донбасса — СЦКК

Сентябрь 16, 2018 17:32

Донецк, 16 сен – ДАН. Украинские силовики сегодня обстреляли из миномета район села Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В период с 16:30 по 17:00 зафиксирован обстрел в направлении населенного пункта Ленинское, выпущено три мины из 120-мм миномета, применялось стрелковое оружие», — заявил руководитель представительства.

Также, по данным СЦКК, сегодня во второй половине дня войска Киева вели огонь по населенным пунктам Республики на трех направлениях — горловском (поселок шахты им. Гагарина, Доломитное), донецком (Спартак, Васильевка, Верхнеторецкое) и мариупольском (Докучаевск, Саханка, Ленинское) — с применением вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, что за прошлые сутки представительство ДНР в СЦКК зафиксировало 26 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков, в том числе с применением минометов калибрами 120 и 82 мм. В результате одного из обстрелов повреждения получило домостроение в южном селе Коминтерново Новоазовского района. По данным оперативного командования Республики, обстрелы населенных пунктов на южном (мариупольском) направлении ведутся боевиками 36-й бригадой морской пехоты ВСУ под командованием военного преступника Андрея Гнатова. *нк