ВСУ обстреляли из минометов окрестности Дебальцево — источник

Декабрь 26, 2016 10:49

Донецк, 26 дек — ДАН. Украинская армия накануне вечером дважды открывала огонь по окрестностям Дебальцево из минометов. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Накануне вечером, около 20:30 и 23:00 украинская сторона открывала огонь по окрестностям Дебальцево из минометов калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся с позиций ВСУ в районе села Луганское.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что ночью украинские силовики обстреляли село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Отметим, что участники Контактной группы на последних в этом году переговорах в Минске договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря.

Обстановка под Дебальцево начала обостряться с 18 декабря 2016 года. Тогда украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать республиканскую линию обороны. Силы ДНР и ЛНР в этом районе располагаются рядом.

Общими усилиями противник был остановлен. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. В последовавшие дни напряженность на дебальцевском участке фронта сохранялась. 23 декабря, сообщалось о боях в окрестностях города, обстрелами были повреждены здания школы, детского сада, церкви и как минимум пять домов.  *аа*ъъ