ВСУ обстреляли из минометов окрестности станции «Донецк-Северный», сгорел жилой дом

Ноябрь 26, 2015 9:31 // Обновлено: Ноябрь 26, 2015 9:53

Донецк, 26 ноя – ДАН. Украинские силовики утром открыли минометный огонь по окрестностям железнодорожной станции «Донецк-Северный» в Ясиноватском районе ДНР, в результате попадания сгорел жилой дом. Об этом ДАН сообщил глава Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко.

«Около 6 часов утра обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен», — сказал собеседник агентства.

По его словам, обстрел велся с позиций украинских силовиков в поселке Пески около Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших не поступала.

«Донецк-Северный» находится возле северной окраины столицы ДНР, это промежуточная станция между Центральным железнодорожным вокзалом Донецка и станцией «Ясиноватая». С июня 2014 года на территории станции зафиксированы десятки попаданий в результате обстрелов украинских силовиков. Так, 12 июля 2015 года от очередного обстрела полностью выгорели 25вагонов. Всего же за время конфликта полностью было уничтожено 40 вагонов, еще 40 повреждено. *гс*нк