ВСУ обстреляли из минометов территорию вблизи участка разведения войск в Петровском – СЦКК

Май 02, 2020 17:10

Донецк, 2 мая – ДАН. Армия Украины подвергла минометному обстрелу территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 16:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Богдановка в направлении населенного пункта Петровское (за пределами участка разведения). Было выпущено три мины калибром 82 мм, применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *ха*пг