Два наблюдательных пункта СЦКК были обстреляны из тяжелой артиллерии

Февраль 03, 2017 0:01

Донецк, 3 фев — ДАН. Два наблюдательных пункта российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) подверглись обстрелу из тяжелой артиллерии. Об этом ДАН сообщил руководитель Российского представительства в СЦКК генерал-майор Альберт Будышкин.

«Сегодня в очередной раз подверглись обстрелам наблюдательные группы СЦКК «Ясиноватая» и «Безыменное», на которых несут службу дежурные смены офицеры ВС РФ, — сказал собеседник агентства. — Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм и минометов, в обоих случаях наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах».

По словам руководителя представительства РФ в СЦКК, за минувшую неделю только наблюдательный пункт «Ясиноватая» был обстрелян четыре раза.

«В том числе, при обстрелах наблюдательных групп использовались крупнокалиберная артиллерия и реактивные системы залпового огня», — подчеркнул Будышкин.

Напомним, что в последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ имеются жертвы и раненые среди мирного населения. Также зафиксированы повреждения жилого фонда и инфраструктуры Донецка и соседних районов. *аа*хх