ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР 68 раз за сутки — Минобороны

28 января, 2015 10:15 // Обновлено: 28 января, 2015 10:57
архив

Донецк, 28 янв — ДАН. За сутки зафиксировано 68 обстрелов населенных пунктов ДНР украинскими силовиками, в результате погибли четыре мирных жителя, девять ранены, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки было 68 нарушений, за ночь — 23, — сказал Басурин. — В зоне обстрелов ВСУ — Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и Енакиево. За ночь ранен один мирный житель, за сутки погибли четверо, девять человек ранены». «Все нарушения, которые мы зафиксировали за сутки, касаются только населенных пунктов, это обстрелы городских кварталов, — подчеркнул замкомкорпусом. — Украинская сторона не хочет мира, они продолжают обстреливать жилые районы».

Представитель Минобороны отметил, что тактика украинских силовиков может привести и к гораздо большему числу жертв среди мирного населения. «Пострадавших по идее должно было быть больше, так как зафиксированы обстрелы с использованием «Градов», «Ураганов», — пояснил Басурин. — Один раненый человек за ночь — это уже много, но не так, как могло бы быть, поскольку тактика обстрелов по квадратам подразумевает создание выжженной земли».

Замкомкорпусом Минобороны отметил, что риторика Киева, который якобы «заботится» о населении Донбасса, ничем не подкреплена на деле.

«Вчера Верховная рада проголосовала за признание нас всех — и мирных жителей, и ополченцев ДНР — террористами, а Российской Федерации — агрессором. Некоторые вещи прокомментировать невозможно, — заявил Басурин. — Больные или здоровые эти люди, пусть определяют медики, но здравого смысла в их высказываниях или решениях мало. Они заявляли, что переживают о безопасности жителей «неподконтрольных территорий», но при этом нас обстреливают, действует транспортная и экономическая блокада».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.