ВСУ обстреляли нефтеперерабатывающий завод в Докучаевске, также повреждены дома и котельная – СЦКК

Март 17, 2020 12:14

Донецк, 17 мар – ДАН. Оборудование нефтеперерабатывающего завода, объекты инфраструктуры и жилого фонда в Докучаевске к югу от Донецка повреждены сегодня утром огнем украинских силовиков. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:45 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия. В Докучаевске повреждения зафиксированы по адресам: улица Центральная, 91/7 – повреждено остекление, улица Индустриальная, 3А – нефтеперерабатывающий завод, повреждено оборудование», – сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что в поселке Ясное в пригороде Докучаевска повреждена кровля домостроения по улице Виноградной, 6 и дверь котельной по улице Ленина, 1Б.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов в Донецке повреждены газопровод и дом. Всего в минувшие сутки украинские военные выпустили по территории ДНР более полусотни боеприпасов. *зх*пг*нк