ВСУ обстреляли район ремонтных работ критической инфраструктуры к северу от Ясиноватой – СЦКК

Август 08, 2019 13:46

Донецк, 8 авг – ДАН. Армия Украины обстреляла село Каштановое к северу от Ясиноватой, где специалисты коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» проводили ремонтно-восстановительные работы. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 13:05 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Каштановое с применением стрелкового оружия, — отметили в СЦКК. — Под обстрел попал район рынка «Господар» (севернее Ясиноватой на трассе Донецк — Горловка — прим. ДАН), где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» проводили ремонтно-восстановительные работы».

Там добавили, что представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня запросило дополнительные гарантии безопасности от украинской стороны для установления устойчивого режима тишины.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *ха*пг*пп