ВСУ перебросили к фронту еще 50 танков, минометов и РСЗО – разведка

Август 22, 2015 13:27

Донецк, 22 авг – ДАН. Украинское командование продолжает скрытно «наращивать наступательные группировки в исходных районах, чтобы после резонансных провокаций начать наступление в Донбассе». Об этом сегодня заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР зафиксировано прибытие на ж/д станцию Красноармейск и разгрузка там бронетехники до 30 ед., из которых до двух механизированных рот (20 ед.) убыло в направлении Донецка», — отметил он.

По его словам, в Новогродовку (здесь и далее указывается расстояние до линии разграничения сторон – 29 км) на территорию шахты №2 переброшено до 3 минометных батарей – 20 ед. и около 50 снайперов из частных военных компаний Польши и Литвы, с последующей передислокацией их в Каменку (5км) и Карловку (15км).

В н.п. Мироновский (8 км) из Славянска прибыла колонна вооружения и военной техники в составе до 7 единиц танков, до 4 единиц реактивных систем залпового огня, до роты личного состава (120 чел.).

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. По нему арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Однако к нормализации ситуации на линии соприкосновения это не привело. Минометные обстрелы ВСУ ежедневно фигурируют в сводках Минобороны ДНР. *ъъ