ВСУ перебросили под Горловку 30 единиц артиллерии, в том числе 18 САУ «Гвоздика» – Безсонов

Декабрь 19, 2018 14:30

Донецк, 19 дек – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала прибытие к линии разграничения на горловском направлении 30 единиц артиллерии, в числе которых 18 самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» калибром 122-мм. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нами получена информация о прибытии на железнодорожную станцию города Константиновка и последующее убытие в районы сел Тарасовка и Ивановка гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (18 единиц САУ 2С1 «Гвоздика» калибром 122-мм) и противотанкового артиллерийского дивизиона (12 единиц пушек МТ-12 калибром 100-мм) 93-й механизированной бригады», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВСУ усиливают концентрацию техники под Горловкой. К северу от города силовики Киева провели тренировку по ведению огня из РСЗО и тяжелой артиллерии.

Добавим, что украинские военные могут перейти в наступление в Донбассе 24-25 декабря. В этой связи на горловском направлении наблюдается  концентрация крупной группировки противника. По данным разведки, это по меньшей мере 20 тысяч военнослужащих, сотни танков, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий. *зх*сж