ВСУ перебросили под Горловку тяжелое вооружение и наемников из Польши и Грузии – командование ДНР

02 ноября, 2016 13:34

Донецк, 2 ноя – ДАН. Украинские силовики перебросили к линии фронта под Горловкой танки, гаубицы, минометы и шесть автобусов с польскими и грузинскими наемниками. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в районе поселке городского типа Верхнеторецкое (4 км к западу от Горловки) на железнодорожную станцию «Скотоватая» отмечено прибытие 12 танков, 10 гаубиц 122-мм и шести 120-мм минометов», – сказал замкомандующего.

Также, по данным Басурина, в поселок городского типа Новгородское в шести километрах юго-западнее Горловки «за двое суток прибыли шесть автобусов с польскими и грузинскими наемниками-террористами». Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

Накануне сообщалось о размещении украинским военным командованием на территории санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации детей-сирот «Изумрудный город» в Святогорске группы иностранных боевиков.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. *сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.