ВСУ перебросили под Мариуполь средства разминирования для возможного прорыва позиций ДНР – разведка

Август 10, 2019 14:40
Фото: МЧС ДНР

Донецк, 10 авг – ДАН. Украинские силовики перебросили под Мариуполь средства инженерного разграждения. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77», – отметил Безсонов.

Он уточнил, что настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в населенных пунктах Новоселовка, Талаковка, Орловское.

Безсонов добавил, что для радиоэлектронной разведки на Мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра РЭР ВМСУ. Для проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины.

Ранее сообщалось, что армия Украины начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против ДНР под Мариуполем.

Напомним, что с 21 июля в Донбассе действует договоренность о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Она была достигнута на заседании Контактной группы в Минске. Сотрудники СММ ОБСЕ при помощи беспилотных средств осуществляют мониторинг за соблюдением перемирия в регионе. *гж*пп