ВСУ перебросили в зону конфликта в Донбассе 203-мм самоходные пушки «Пион» — разведка ДНР

Февраль 10, 2019 14:00

Донецк, 10 фев – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала прибытие в зону конфликта в Донбассе новых тяжелых вооружений армии Украины. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка фиксирует <…> прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения. Так, в районе (села) Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено девять единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады», — сказал Безсонов.

Он добавил, что в районе Красногоровки армия Украины развернула три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, которые используются для контроля над выполнением Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что ВСУ перебросили под Волноваху станцию радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотниками миссии ОБСЕ.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. *зх*кл*нк