ВСУ планируют до конца года мобилизовать около 850 «идеологически правильных» военных – Басурин

Июль 13, 2018 15:42

Донецк, 13 июл – ДАН. Военные комиссариаты восьми областей Украины за 2018 год планируют призвать на контрактную службу не менее 850 человек с националистическими убеждениями. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле-июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной. В связи с этим областным военным комиссариатам восьми областей Украины поставлена задача по обеспечению в 2018 году мероприятий по отбору кандидатов на контрактную военную службу в количестве не менее 850 человек с идейно-националистическими убеждениями», – сказал замком.

Басурин добавил, что особое внимание обращено на недопущение заключения контактов с лицами, которые проявляют «склонность к сепаратизму», имеют связи в РФ или на «оккупированных территориях» и т.д.

Отметим, что речь в заявлении идет о Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Херсонской областях. *ум*сж