ВСУ подняли дрон в воздух вблизи участка разведения войск «Петровское-Богдановка» — СЦКК

Октябрь 21, 2020 16:51
архив

Донецк, 21 окт – ДАН. Работа украинского беспилотного летательного аппарата отмечена в районе участка разведения сил и средств на юге Донбасса. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 15:28 в районе села Петровское зафиксирована работа беспилотника вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении.

Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Впервые силы были выведены из зоны безопасности в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод сил удался в ноябре 2019-го.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. Украинская сторона регулярно нарушает договоренности. *нм*мк