ВСУ подвергли методичному обстрелу западные окраины Донецка, применяются крупные калибры – СЦКК

Июль 14, 2020 20:24

Донецк, 14 июл – ДАН. Украинские силовики подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка, выпущено 10 минометных боеприпасов калибра 120 мм. Об этом сегодня информировали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным наблюдателей, в 19:40 со стороны занятой ВСУ Марьинки по району поселка шахтты «Трудовская»  на окраине Донецка выпущено 10 мин калибром 120 мм, произведено 50 выстрелов из БМП-2.

Согласно информации СЦКК, ранее в 19:15 со стороны Марьинки в направлении поселка Александровка: произведено 30 выстрелов из скорострельной 23-мм зенитной установки ЗУ-23, также выпущено 10 гранат из станкового противотанкового гранатомета. Наряду с тяжелым вооружением  применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Этому обстрелу со стороны ВСУ предшествовал огневой налет в 18:40 с украинских позиций в районе Марьинки с применением СПГ, выпущено шесть гранат. Ранее, в 18:40, с позиций ВСУ в районе того же населенного пункта был обстрелян район поселка Жабичево. Украинские силовики сделали 15 выстрелов из БМП-2, выпустили три гранаты из СПГ, 29 гранат из автоматического станкового гранатомета.

Информация о пострадавших и разрушениях устанавливается. *пг