ВСУ подвезли боеприпасы для 152-мм артиллерии к линии фронта на мариупольском направлении – Безсонов

Август 07, 2019 17:38

Донецк, 7 авг – ДАН. Украинские силовики подвезли боеприпасы калибром 152 миллиметра к своим позициям на мариупольском направлении в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За текущие сутки ВСУ, переместив подразделения резерва к линии боевого соприкосновения, приступили к пополнению запасов материальных средств и боеприпасов, — сказал Безсонов. — Мы отмечаем подвоз 152-мм боеприпасов к самоходным артиллерийским установкам, размещенным вблизи в населенного пункта Андреевка».

Он добавил, что вместе с тем вблизи села Кальчик под Мариуполем сосредоточены две мотопехотных роты 56-й бригады, которые в настоящее время пополняют запасы горюче-смазочных материалов и продовольствия.

Безсонов отметил, что все подразделения 36-й бригады морской пехоты на штатной технике сосредоточены вблизи передовых позиций у линии соприкосновения, в частности подразделения ВФУ занимаются инженерным оборудованием позиций и маскировкой техники.

Ранее сообщалось, что накануне армия Украины начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против ДНР.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *оя*гж