ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 1,6 тонны боеприпасов — СЦКК

Декабрь 19, 2018 19:25

Донецк, 19 дек – ДАН. Подразделения украинских силовиков с прошлой встречи Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе (4 декабря 2018 г.) свыше 300 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 3200 боеприпасов. Соответствующую статистику представители ДНР озвучили сегодня в ходе встречи подгруппы по безопасности в Минске, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В период между встречами в Минске, с 4 по 18 декабря, зафиксировано 305 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины», — отметил Якубов.

Он добавил, что за этот период было выпущено 3208 боеприпасов, что составило 1,6 тонн или 32 ящика. За это время один мирный житель получил ранение, было повреждено два жилых дома и одно транспортное средство. Чаще всего под огонь ВСУ попадали поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, Ясиноватая, окрестности Горловки, Докучаевск и населенные пункты на юге Республики.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. *ха*кл