ВСУ с прошлой встречи Контактной группы выпустили по территории ДНР 7,6 тонны боеприпасов – СЦКК

10 апреля, 2019 19:22
архив

Донецк, 10 апр – ДАН. Украинские силовики с прошлой встречи Контактной группы в Минске, которая проходила 27 марта, выпустили по территории Донецкой Народной Республики 7,6 тонны боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В период между встречами в Минске, с 27 марта по 9 апреля, зафиксировано 171 нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1549 боеприпасов, что составило 7,6 тонны», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что за этот период в результате обстрелов в Республике были ранены пять мирных жителей и повреждено 26 объектов инфраструктуры и жилья. Наиболее часто огневому воздействию подвергались западная и северная окраины Донецка, Ясиноватая и Горловка.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Обстрелы со стороны ВСУ не стихали на протяжении всего дня. В частности, по поселку Зайцево было выпущено 25 тяжелых мин. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.