ВСУ стягивают к линии конфликта запрещенное «Минском» оружие и средства РЭБ – Безсонов

Март 03, 2019 16:49

Донецк, 3 мар – ДАН. Украинская армия перебросила к линии соприкосновения три зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые может использовать для «глушения» беспилотников ОБСЕ и сокрытия от наблюдателей позиций с запрещенным Минскими соглашениями вооружением. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Украинское военное командование активизировало мероприятия по сокрытию от международных наблюдателей запрещенного Минскими договоренностями вооружения на передовой, — сказал Безсонов. — В целях глушения сигнала и создания помех в работе БПЛА ОБСЕ в районе населенного пункта Артемовск зафиксировано развертывание двух станций постановок помех, а в районе населенного пункта Пионерское, в 14 км восточнее Мариуполя, развернуто три зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

Безсонов добавил, что разведка ДНР «не исключает совершение провокации со стороны вооруженных формирований Украины в отношении беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ вплоть до их поражения или принудительной посадки».

Представитель УНМ ДНР отметил, что данные факты также были отражены в официальных отчетах миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что ВСУ применяют средства радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ в Донбассе. В частности, станция радиоэлектронной борьбы была доставлена в расположение бригады ВСУ около Волновахи.*оя*кл*пп